Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

剛回暖又要變天!未來一週2時間點有雨「北台灣低溫探13°C」-香港茶餐厅灵异事件

剛回暖又要變天!未來一週2時間點有雨「北台灣低溫探13°C」

氣象局表示,今天東北季風減弱,水氣減少,各地大多為多雲到晴的天氣,東半部雖仍有局部短暫雨,不過降雨的範圍及量值都不多;清晨還是偏涼冷,尤其中部以北低溫仍只有14、15度,白天則會較為舒適,各地高溫普遍在24至27度。

▲明午後東半部、北部山區轉雨。(圖/記者李毓康攝)

陳伊秀表示,明日下午開始到深夜,基隆北海岸、大台北山區、東部地區會有局部降雨,桃園以北平地地區也有降雨機會,而宜蘭地區下雨時間較長、雨勢較大。

到了週日上午雨勢逐漸緩和,各地天氣轉晴,週日到週二均為多雲到晴天氣型態,僅東半部會有零星降雨。到了週三開始東北季風再增強,週三、週四北部、東半部降雨機率提高,直到週五東北季風減弱,水氣才會減少。

請繼續往下閱讀... 氣象局預報員陳伊秀表示,未來一週將有2小波東北季風影響台灣,不過時間都不會太長,約一天到一天半。首波東北季風將於明日下午增強,各地從明天上午11開始雲量逐漸增多,水氣漸增。

陳伊秀表示,氣溫部分則是早晚溫差較大,沒有受東北季風影響時,各地高溫可達25到28度,低溫約15到18度,而東北季風增強有下雨的時段,高溫略降至23到24度,低溫約13到14度。

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,大陸冷氣團,保暖,禦寒,溼冷,下雨,雨天,雨傘,撐傘,大雨,親子。(圖/記者李毓康攝)

臉書專頁「」指出,今日清晨更回溫,台北市已經到18度以上,空曠地區低溫也都10度以上,甚至11到13度,是非常舒適的暖冬天氣,到下週末前幾乎沒有太大天氣變化,僅部分地區受東北風增強影響,會有局部降雨。

天氣風險WeatherRisk表示,這周六北部雲量稍多,東北風略增強,周日又減弱,下週一二也是持續回溫,下週三四有一波東北季風影響,北部、東部會再降雨,目前已經有明顯春天天氣系統的特徵,天氣變動速度很快。

剛回暖又要變天!未來一週2時間點有雨「北台灣低溫探13°C」

記者李宜秦/台北報導今日東北季風減弱,各地都為多雲到晴的天氣,白天高溫達28度,中央氣象局提醒,明天下午開始東北季風增強,基隆北海岸、大台北山區、東部地區會有局部降雨,尤其宜蘭地區下雨時間較長,也會有局部較大雨勢,此外受東北季風影響下雨的時段,北台灣低溫可能下探13度。

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,口罩,流感,防疫,假日,休憩,散步,出遊,大陸冷氣團。(圖/記者李毓康攝)

▲近日各地早晚溫差均大。(圖/記者李毓康攝)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    嘉義縣政府對縣轄內査定課徵的娛樂業者,剛回暖又要變天!未來一週2時間點有雨「北台灣低溫探13°C」如有因應武漢肺炎疫情蔓延影響,而致娛樂設施未營業使用的業者,可以向財政稅務局申請變更娛樂設備數量,再依受影響實況,核課減輕娛樂稅負擔。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

诸葛亮之墓|阴阳眼|库鲁伯亚拉洞穴|封门村灵异事件|四大凶兽|世界上最大的火车站|越战女兵|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地