老板娘遭刺20刀陈尸店中!「神秘血指纹」尘封19年 警追诉期满前破悬案-春晚灵异事件

作者:越南乳瓜发布时间all:2020年02月24日 13:01:35  【字号:      】

老板娘遭刺20刀陈尸店中!「神秘血指纹」尘封19年 警追诉期满前破悬案

电脑维修行苏姓老板娘(右),遭年仅16岁的饶姓男子(左)刺杀20多刀身亡。

在命案即将届满20年追诉期的前一年、2015年,刑事局重建指纹辨识系统,比对出曾在2006年犯下持有毒品案的饶姓男子涉有重嫌,为求慎重,刑事局还进行现场血迹的DNA鑑定,确认血指纹为饶男所有,于是将相关资料交付台北市警局文山二分局,重新侦办这起冷案,顺利替死者申冤。

鑑识人员在店内的塑胶袋上,采到一枚疑似凶手左手食指的完整指纹,另在抽屉和桌面也采到3枚不完整的指纹,但没有目击者指证,当时监视器又不像现在普及,警方耗费半年时间调查可疑对象、比对指纹,仍毫无所获,只能将相关证据暂时封存,等待找到进一步线索再继续侦办,但这一等就是19年。

警方在命案发生19年后,将饶姓男子(中)逮捕到案。(东森新闻提供)

图、文/镜周刊23年前,台北市文山区1家电脑维修行的老板娘,遭歹徒狠刺20多刀,惨死店中,警方虽采到1枚清晰的血指纹,却抓不到凶手。直到19年后,刑事局在追诉期届满前,比对最新的指纹库,才终于顺利逮到凶手。

死者丈夫当年受访时,数度哽咽,泣不成声。(东森新闻提供)

当年第一时间赶赴现场的退休刑警高仁和表示,当时命案现场一片混乱,到处都有被人翻动的痕迹,店里原本放有8万元现金,也已不翼而飞,检警初步研判,应是一起强盗杀人案。

老板娘遭刺20刀陈尸店中!「神秘血指纹」尘封19年 警追诉期满前破悬案

更多镜周刊报导

警方透过最新的指纹库,比对19年前的血指纹,查出凶手身分。(东森新闻提供)




太平公主怎么死的整理编辑)

老板娘遭刺20刀陈尸店中!「神秘血指纹」尘封19年 警追诉期满前破悬案相关新闻

专题推荐